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KY体育(中国)官方网站怎么判断一家西服定制好不好?想定制西服预算大概1W左右

发布日期:2024-01-30 18:06:58 点击次数:

  KY体育一家好的西装店,本质上是结合客户的个人形象和使用场景,为客户提供一套合身的,符合客户审美的西装。

  从我从业这几年以及与同行的交流中发现,要完全做到上面的这几句话,实际上是非常困难的。

  我在有一次参加行业培训时候,有一位老师给我们分享了一个量体师的技能分解。

  我本人是很认同的,不过我觉得,对款式风格和面料特性的理解,比重可以提升到25分。

  说到底,定制本身来说,是对美的更高的追求,因此,对款式风格更好地理解,更能有效的达成对客户外形和气质提升。

  但是国内普遍存在的情况是,量体师或者从业者还是只关注于尺寸的精准上面,对其他技能点的探知很少。

  行业的整个状况是从业者一般文化水平偏低,不会专门的系统的了解西装的文化和个体对审美的追求,只会根据过往的销售情况给客户推荐保险的颜色。这也就是直到今天,知乎上还有不少人从业者在推荐黑色西装作为日常西服的原因。

  这是非常非常重要的一点。我一而再的强调这一点,认为这一点应该在从业者身上大大加强。

  比如说金融行业的从业者,稳重性,可靠性,是需要传递给客户的重要信息,形式过于丰富的面料就不要推荐了。

  对于从事时尚创意类工作的客户,面料和款式上就应该更丰富,更 倾向于意大利风格,而不适合推荐过于传统的英式风格。

  比如衣长,年轻客户普遍认为完全盖住臀部过于冗余,希望能适当缩短。我们会在试穿的过程中调整为盖住百分之八十到百分之九十的臀部之间。

  关于袖长,部分年长的客户,不希望衬衫露出来,或者说希望衬衫在似露出和非露出之间,我们也会满足客户的需求。

  我们则会在试穿的时候,详细询问客户的穿着场合,并让客户站立和坐下,观察裤脚所在位置,尽量建议客户能不要选择过短的裤长。

  我们自己的工厂,对工艺的要求一直都没有变过。知乎大V上所讲的那些工艺,绝大部分定制店都可以做到。我淘宝上卖的西装都是牛角扣,真袖叉,防汗垫,真口袋。这些所谓的细节

  至于版型的话,我们家由于是手工定制的。不管是意式KY体育(中国)官方网站,英式,美式,或者日式。对我们来说差别不大。部分师傅擅长的版型不一样,我们在下单给师傅做的时候,会酌情处理的。

  一般一件西装保养得好,穿着5年是没有什么问题的。目前国内的粘合衬工艺已经非常成熟了,并不会如很多大V所言,粘合衬就会起泡起鼓什么的。

  英式西装驳头比较低,意式西装驳头比较高,部分情况驳头开到肩膀上(左边英式,右边意式)。

  英式西装胸衬更厚,保暖的同时更加挺拔,硬朗。意式则较薄,贴合身体。这点主要是两国的天气造成的。英式西装更收腰一些,意式西装更随意和自然一些。

  当然也还有一些其他方面的区别,小编就不赘述了。总体来讲,英式西装更适合身材更高大,宽肩细腰的人士,意式由于其柔和的线条和曲线,更适合我们亚洲人,特备是改良版的意式。

  随着接触的客户越来越多,我们现在在不断地淡化版型的差别,最主要还是给客户提供符合的西装。

  一上来就是大牌高支,稀有动物毛,桑蚕丝,真的可以走了。就算是有这个消费能力也是不合适的。

  部分投行员工,几乎每天全国到处飞,各种飞机高铁的,他们有这个消费能力,你也要考虑客户的使用场景。

  根据实际的情况来看,经过3个月到半年,从量体精准的角度来说,已经足够了。

  衣邦人的量体师,量体的精准程度,对特殊体型的判断能力,已经超过了很多所谓的老师傅。

  为什么呢,这都得益于系统化的培训,任何一个行业的知识,专业的系统化的培训,胜过所谓的经验,特别是很多不靠谱的经验。

  当你发现接待你的量体师能做好上述各方面的时候,你基本上可以放心,这是一家靠谱的定制店了。

  能在量体师上要求如此严格,他会选择一般的裁缝或者工厂,容忍不合格的产品吗?

  英国政府成立了SavileRow Bespoke Association(萨维尔定制服协会,共有22个会员),专门保护和推广定制西装文化。

  但客人来到Savile Row,没人会抱着“嘿,看看咱能从这个人身上赚多少钱”的想法。客人可以进店参观,可以和老裁缝们聊聊西装,可以什么都不买。SavileRow的匠人只是想为客人做一件称心如意的西装,仅此而已。

  在中国西装是一件商品,很多定制店的销售模式还和卖成品的模式一样。缺少一个沟通的过程。

  在中国,提到西装定制,首选上海,几百家大大小小的定制店分散在上海的大街小巷,写字楼,公寓、商场、酒店等。。。

  首先一个老板选择在公寓里面开始他的创业之路,我想说的是,这个也太不重视了,真应了那句,定制店简直是挣钱的买卖,只需要出租金就可以一本万利了?

  有句话说瘦死的骆驼比马大,有一些老板就算倒闭了,他东山再起的时候,还是有很多人会选择相信,因为觉得那个资源还是有的。格局还是有的。

  高端西装定制本身是一个很高端的行业,您竟然选择了这个行业,那么相应的硬件是否也需要匹配呢?

  你愿意把您一次完美的定制之旅放心的交给营销技巧很ok,但对西装一窍不通的销售?

  当然也有很多定制店会比较喜欢,设计师和版型师搭配,设计师的眼光很前卫,版型师傅一般年纪偏大而且是手工艺人出生,两人搭配的服务也是一个完美的组合

  那么不要管这个定制店是多么的高大上,位置是多么的好,没有专业的把控质量的师傅,对于放心来说KY体育(中国)官方网站,是不是要打折扣。

  前面说了萨维尔街的店铺给人的感觉很受到尊重。在利欲熏心的中国市场,没有购买产品的顾客是不受待见的。

  提到海底捞,我们都知道那个服务让人挑不出毛病,员工的积极性也是前所未有的,那是老板思维好。

  这个观念同样适用于西装定制。在没有具体标签来定义西装价格的时候,老板的心态决定了定制店的未来。

  但是现在很多人开定制店,一开始就心态不行,觉得定制行业本身就是一个暴利的行业,一切又要向西方看齐,但又做不到西方的文化传播的精神。这也是西装定制乱的一个重要体现。

  现在很多定制店,都不是手艺人开的,所以我这边强调了接单人员,有没有把控质量的老师傅。那么工厂也是一个很重要的因素,上海董家渡的手艺人也是手艺人,那质量。。。。。

  小店都是外包,大店会养自己的手工师傅,因为外包的质量不稳定,工期不稳定。顾客的思想传达不过去给师傅,这个也是造成困扰的原因。

  2018年开始宏观经济整体有下滑趋势,频频看到有很多企业在裁员、减薪。个体消费者多会调低收入预期,从而减少在服装上的开支。

  所以大批的西装定制店开始降价,混乱市场,到现在很多人对西装定制望而却步,没有标准来衡量。

  在定制如此繁盛的今天,我是不赞成有经济能力的男士买成品西装。在中国,大多数男士并没有标准的体型,购买的成品,那就面临了一个问题-改!!与其这样,我比较推荐去定制。一件得体的西装,可以加分不少,可以彰显你的气质!

  made to measure(按照你的尺寸改,一般称之为半定制)最次的

  在中国,一般都是在bespoke和made to order之间,但是也会有made to measure,那么麻烦请走出门,但是也可以考虑到价格问题,你可以继续。这种一般价格比较便宜,也是定制,那还真是挂着羊头卖狗肉肉啊。。。

  那么怎么去一眼看出这家店是否专业呢,你进去,找找有没有一位老师傅,拿着海绵球,拿着软尺量尺寸。这个其实很重要,一般商场的专柜,很少有。

  我逛过苏州的美罗,泰华,里面的奢侈品店,一件单西价格是1w左右,定制在3w+,讲真,面料一般,应该不是进口的..

  定制的线w应该可以搞定。甚至还可以便宜,但是很多人选择去购买一件不合身,甚至都不是正品的有牌子的西装,这源于对定制的概念不足。

  经常知乎有人邀请我回答,怎么才能穿西装不像中介,现在就告诉你,一个好的面料可以让你的气质升华,穿出高级感,摆脱廉价的感觉。挺拔,透气,轻便、总之让你绅士风十足。

  生活在苏州的我们,意大利面料会比较适合我们,轻薄。英国的料子比较厚,适合北方的小朋友。

  英国面料:holland sherry 、多美、世佳宝、世佳宝贵的不得了。性价比最高的是hollandsherry

  最最顶级的bespoke可以按照你想要的做的,你想要什么就可以做什么。但是现在很多人对自己不了解,对西装不了解,超过一半以上的人群是第一次穿着西装的。

  每一家店铺都是有自己的风格的,建议第一次去选购的时候,多看看客户照片,多看看海报风格,以及样衣试穿,多试。

  如果一家店铺风格都是不统一的,我不建议去选择。我总觉得风格都是多样的,可以作为有无手工艺师傅的标准。而且工艺不完美的标准

  韩式我就不说了,也不推荐了。在苏州我比较推荐意大利风格,苏州本身就是山水相依,娟秀的城市,意式更加贴合。一方土养一方人

  对于没有做过西装的男士,我推荐第一套衣服深蓝,这个色系比较保守,出席的场合比较多。上下一定要一体。黑色的西装颜色比较重,并不是第一套着装的最佳选择。

  一般好的高端定制店,对客户的建议还是地道的。对一些场合的拿捏都是很准确的。

  一个得体的西装,裁剪肯定是很棒的,在做大幅度动作的时候,西装都不会走样。生手是不会去辨别的,这里从细节说一下

  一件好的西装,7000为标准,不要以为很贵,如果你身材不是严重走样,一件好的西装可以穿很多年。最起码10年,但是一件2000快的西装,穿了不到半年,就会变形,基本不能穿了。

  工作时间久了3年以上或者结婚:定制吧。可以选择1w左右的西装,1881,VBC等

  询问店员能否制作半毛衬、全毛衬西服。制作半毛衬西服是一个西服店达到中档水平的最低要求,如果全毛衬西服也可以做,则说明这个店的制作能力还是不错的。这个问题其实在欧洲是不需要问的,因为在那里个人定制西服通常至少都是半毛衬,而国内定制店绝大多数是粘合衬。当然粘合衬的价格也要便宜很多,半毛衬的价格要贵上许多,全毛衬是最好、也是最贵的内衬了,一家西装定制店有全毛衬就说明他们能满足一些高端人士的西装定制要求,工艺是可以肯定的。

  很多人也关心是否是一人一版、单独打扮,其实关于这一条,没有经验的客户是很难分辨出的,国内大部分定制西装店都是说自己打板,实际上很多都不是的。所谓一分钱一分货,既然选择了定制西装,那么就不要太贪便宜了。

  是否有一些顶级面料可供客户选择,例如意大利世界顶级面料:杰尼亚、罗诺.皮耶娜、维达莱、睿达、卓诺迪1881。英国历史悠久的毛料品牌:多美、仕家宝、贺兰德 榭瑞、查尔斯 基顿等。因为选择顶级面料的客户对西服一般比较挑剔,能服务好这个层次群体客户的西服店一般工艺都不会太差,否则早就赔倒闭了。

  另一个可以注意店里的成品西服,尤其是店里的模特身上的西服,版型如果有问题,穿在模特身上也不会好看。很多西服店的西服穿在塑料模特身上看起来非常修身,其实都是从后面用夹子夹住的,并不是版型做的好。一定要绕到模特后面看看修身的版型是做出来的还是夹出来的。

  量体师父的水平与知识。多跟师傅聊天,从量体师傅的专业知识可以反映出店铺的整体水平。当然,有些专业的量体师可能会与你主动聊天,想进一步知道你的需求。

  注意样衣的一些细节。例如是否有牛角扣、宾霸里布,双开叉西服是否有防开叉带,西服袖口是否开真扣眼,西裤裤脚是否有防磨边等。

  是否能提供半成品试穿服务。为了让客户得到一套满意的西服,负责人的西服品牌一般会通过试穿半成品的方式让客户直观感受西服是否达到自己最满意的程度。

  这6个条件一般能满足前3个条件的店铺就值得尝试一下了。如果能全部满足的话,那就恭喜你找到一个好的西服定制店。

  进入一家定制店,销售介绍产品的时候一定是把面料当作最重要的一部分,通常你会听到我们都用在哪些品牌的面料,这些面料都是西服定制立最好的面料等等说法。面料其实跟成衣一样都有品牌溢价,比如在定制店经常见到的scable、loro piana 、holland&sherry、vbc等面料品牌,价格会相差很大,同时销售也会把这的面料吹的天花玉坠,要说差别肯定有,但是很销售或者业内人士也太过于吹捧。任何的需求都要回归本质,面料好不好就在于你摸起来怎么样,是不是你喜欢的,这样就足够了,其它的一些因素只需要你了解并且根据你的预算来选择就好。只要店家做到不以次充好,不忽悠,实实在在的告诉顾客就可以。

  作为一业内人士有这样的看法,是我在接触了很多客户之后,你给他介绍面料品牌怎么样,其实它们不关心,它们关心的是花色是不是它们喜欢的,摸起来的手感是不是舒适符合预期,还有一些客户会注重面料是不是容易皱。

  而工艺就不一样了,现在很多定制店都说是定制,但是并没有说清楚,定制氛围半定制和全定制,绝大多数定制店都是用半定制的工艺充当全定制。很多定制店在量体的时候会先让你穿一套成衣作为参考,再此基础上确定尺寸,其实这就是半定制,即你的西装是在你穿的这套西装的尺寸的基础上修改做成的,其根本就是西装版型并不是完全按照你的体型重新打版的,即使很多定制店中间还会试穿一次,那也是半定制。

  谈到西装工艺不得不提衬的工艺,可以分为粘合衬、半毛衬、和全毛衬,作为1万块的预算一定是可以买到最好的全毛衬工艺的西装,塑形效果好并且耐久度高。

  审美决定着最后成衣的效果明白了从店家引以为豪的卖点的角度来甄别好坏,那么从客户的角度来讲就是要好看和舒适,这其实都跟西装的尺寸的把握有关。

  谈到尺寸不得不谈的就是审美KY体育(中国)官方网站,西装不同于休闲装或者运动装,西装更讲究的是比例的美和线条美,所以说别被“修身即时尚”“宽松点更舒服”等的观点误导,一套合身的西装不仅仅是可以与自己的身材完美贴合,更重要的是能起到修饰体型,掩盖原有的缺点的作用。

  看一看成品样衣的质量,如果做工细致,那说明还不错,可以继续了解一下,但如果店内的样衣都做工粗糙,那你也可想而知,如果你在这种店去定制西服的话,出来的效果会是怎么样的了。最后要了解一下店内量体师是否专业,毕竟定制西服还是要合身的,专